Política de Privacidad y Cockies

INFORMACIÓN PROTECCIÓN DATOS

Información básica sobre Protección de Datos +info

1- Responsable
José Navarro Hernández +info
2- Finalidad
Prestación del servicio +info
3- Legitimación
Ejecución contrato, interés legítimo y consentimiento del interesado +info
4- Destinatarios
Cesiones legales y encargados del tratamiento +info
5- Derechos
Acceso, rectificación, supresión, oposición y portabilidad de los datos +info

1. Responsable

¿Quién es el Responsable del Tratamiento de tus datos?

Identidad: José Navarro Hernández, con DNI 74.232.633-H
Domicilio: Avda. Travalón nº96 (03203-Alicante)

2. Finalidad.

¿Con qué finalidad y durante cuánto tiempo tratamos tus datos personales?

Tus datos personales se tratarán conforme a las siguientes finalidades:

• Llevar a cabo la prestación de los servicios ofertados a través de esta web y atender las solicitudes realizadas a través de la misma.

• Asimismo, le remitiremos información promocional de nuestras actividades al correo electrónico que nos ha facilitado.

• Los datos serán conservados con estas finalidades durante todo el tiempo que dure la relación con el usuario, o hasta que revoque su consentimiento, y, una vez finalizada, durante el plazo de prescripción de las eventuales responsabilidades derivadas de la relación habida.

¿Qué categorías de datos tratamos?

Los datos que tratamos a través de nuestra web son los siguientes:
• nombre y apellidos
• dirección
• datos bancarios
• email
• teléfono
• IP

Todos estos datos personales son obligatorios para poder prestar los servicios que ofrecemos, siendo imposible su prestación en caso contrario.

Legitimación.-

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base jurídica del tratamiento de tus datos personales por nuestra parte es llevar a cabo la prestación de los servicios ofertados a través de esta web, no siendo posible su cumplimiento en caso contrario.

Destinatarios.-

¿A quién comunicaremos tus datos?

Podremos comunicar tus datos a los siguientes destinatarios:
• A las entidades bancarias para facilitar el pago del curso.
• Las Administraciones Públicas en los casos previstos en la Ley.
• A las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, si nos lo solicitan para la prevención de algún delito.

Derechos.-

Tus derechos son los siguientes: acceso, rectificación, supresión y portabilidad de tus datos, y la limitación u oposición a su tratamiento, derecho a retirar el consentimiento prestado y derecho a reclamar ante la Autoridad de Control correspondiente.

¿Cómo puede ejercer sus derechos?

El procedimiento es muy sencillo. Debes enviarnos una carta a la siguiente dirección:

José Navarro Hernández
Avda. Travalón nº96
03203-Alicante

O si lo prefiere, puede remitirnos un email a metododaijn@gmail.com

En ambos casos, debes adjuntar fotocopia de su DNI o documento de identificación legalmente válido.

El ejercicio de tus derechos son totalmente gratuitos y son los siguientes:
• Derecho a acceder a tus datos personales.
• Derecho a rectificar los datos inexactos o incompletos.
• Derecho a la supresión de tus datos cuando ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
• Derecho a la limitación del tratamiento de los datos en las condiciones previstas en el RGPD.
• Derecho a la oposición al tratamiento.
• Derecho a la portabilidad de tus datos.
• Derecho a interponer reclamaciones ante la Agencia Española de Protección de Datos.

POLÍTICA DE COOKIES

¿Qué son las cookies y para qué sirven?

Las cookies son pequeños archivos que la mayor parte de los sitios web y aplicaciones móviles (apps) instalan en el ordenador, portátil, móvil, smartphone, tablet o cualquier otro dispositivo que los internautas emplean para navegar por internet.

La finalidad principal de las cookies es la de recoger información acerca de lo que los usuarios hacen durante su navegación por las páginas o apps que las han instalado. Dicha información deviene esencial para la navegación por la web o app en cuestión, ya que, en otras, bien resulta conveniente para hacer dicha navegación más amigable, bien para ofrecer al usuario nuevos servicios o contenidos.

Es necesario aclarar que si bien en la presente política se utiliza el término general de “cookie”, lo establecido en la misma resulta igualmente aplicable a cualquier otro archivo o dispositivo que se descargue en el equipo terminal del usuario con la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperados por el sitio web responsable de su instalación.

 ¿Para qué se utilizan las cookies en esta Web?

Las cookies constituyen una parte importante del funcionamiento de nuestro sitio web, ya que tienen por objetivo fundamental permitir ofrecer a nuestros usuarios todos los contenidos que pretenden encontrar ya en el propio sitio web, ya a través de otras páginas de las que somos titulares en las principales redes sociales (Youtube, Facebook, Twitter y Google+), ya por medio de la opción compartir en las principales redes y agregadores (Menéame).

Del mismo modo, las cookies nos ayudar a mejorar la web mediante estimaciones sobre números y patrones de uso, la adaptación del site a los intereses individuales de los usuarios, la aceleración de las búsquedas…

¿Para qué NO se utilizan las cookies en esta Web?

Partiendo de lo dispuesto en el punto anterior, las cookies empleadas por nuestro sitio web se asocian únicamente a usuarios anónimos y sus dispositivos de navegación, de forma que no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del usuario, por lo que, en ningún momento, almacenarán información sensible de identificación personal como nombres, apellidos, direcciones, datos de tarjeta de crédito o débito…

¿Quién utiliza la información almacenada en las cookies?

La información almacenada en las cookies de nuestro sitio web es utilizada por los responsables de nuestro sitio web con la finalidad de hacer posible a nuestros usuarios tanto la navegación como el acceso a los contenidos ofrecidos.

Sólo se exceptúan aquéllas identificadas más adelante como “cookies de terceros”, que, como su nombre indica, son utilizadas y gestionadas por entidades externas con la finalidad de proporcionarnos servicios solicitados por nosotros al objeto de mejorar nuestros servicios y contenidos y la experiencia de nuestros usuarios al navegar en nuestro sitio web. Así, los principales servicios para los que se utilizan estas “cookies de terceros” son la obtención de estadísticas de accesos y navegación, el hacer posible compartir los contenidos y el hacer posible la visualización de los mismos.

 

¿Cómo puedo evitar el uso de cookies en esta página?

Si prefieres evitar el uso de cookies en esta página debes deshabilitar en tu navegador el uso de cookies y, posteriormente, eliminar las cookies guardadas en tu navegador asociadas a este sitio Web.

Esta posibilidad de evitar el uso de cookies puede ser llevada a cabo por ti mismo en cualquier momento.

¿Cómo deshabilito y elimino la utilización de cookies?

Puedes restringir, bloquear o borrar las cookies de este sitio Web en cualquier momento, modificando la configuración de tu navegador conforme a las pautas indicadas.

Si bien la parametrización de cada navegador es diferente, te ofrecemos un mayor detalle sobre la configuración de las cookies en los principales navegadores de internet:

Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración. Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada. Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido. Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.

Safari: Preferencias -> Seguridad. Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

¿QUÉ COOKIES CONCRETAS UTILIZA ESTE SITIO WEB Y PARA QUÉ FINALIDADES?

COOKIETYPEDURATIONDESCRIPTION
PHPSESSIDPersistente30 minEsta cookie es usado por el lenguaje de encriptado PHP para permitir que las variables de SESIÓN sean guardadas en el servidor web. Esta cookies es esencial para el funcionamiento de la web.
we_captchaTécnico30 diasSeguridad de entrada a WordPress
cookieconsent_dismissedPropia3 mesesSe utiliza para recordar que el usuario ha aceptado la política de cookies
gdpr[consent_types]Propia1 añoCoockie de confirmacion de las políticas de privacidad
wp-settings-time-1Anónima1 añoPersonaliza la interfaz del usuario
gdpr[allowed_coockies]Propia1 añoCoocke de confirmacion de las políticas de privacidad
wp_lead_uidCoockie de sesiónSesiónCuando el usuario ha rellenado el formulario anteriormente, este campo se completa de forma automática.
wordpress_test_cookiepropia,técnica y de sesión1 añoEsta cookie se usa para que el gestor de contenidos WordPress compruebe si el navegador tiene las cookies activadas.
_wpfuuidAviso de cookies2 añosSe utiliza para mostrar o no mostrar el aiso de política de cookies en funcion de si ya se ha aceptado o no.
inbound_referral_siteCockie de sesionCuando el usuario ha rellenado el formulario anteriormente, este campo se completa de forma automática
mashsb_hide_deactivate_feedbackSocial30 dias
wp-settings-1Propia1 diaCookie que utiliza WordPress para el correcto funcionamiento de la web
lead_sessionPersonalizsacionSesiónCuando el usuario ha rellenado este formulario anteriormente, este campo se completa de forma automática.
snp_snppopup-welcomeSesionGuarda información sobre popup promocional
ssupp-openedChatSesionGestionar el chat de la web
_gidAnalítica1 diaSe usa para distinguir a los usuarios
ssupp.autoopenChatSesionGestionar el chat de la web
ssupp.messageChatGestionar el chat de la web
_zlcmidChat24 mesesSe usa para identificar el dispositivo en el servicio de chat
ssupp.visitsChatSesionGestionar el chat de la web
ssupp.barclickedChatSesionGestionar el chat de la web
ssupp.chatidChatSesionGestionar el chat de la web
_gaAnalitica2 añosSe usa para distinguir a los usuarios
ssupp.vidChatSesionGestionar el chat de la web

Cockies de .gstatic.com

COOKIETYPEDURATIONDESCRIPTION
CONSENTAnalitica20 añosEstas cookies se utilizan para recoger información sobre el uso de nuestro sitio web por parte de los visitantes. Utilizamos la información para elaborar informes y para mejorar el sitio. Estas cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y a su ordenador/dispositivo sin proporcionar referencias que permitan conocer datos personales. Recogen el número de visitantes al sitio, el tiempo que duran las visitas, el navegador, el tipo de terminal, el lugar de procedencia de los visitantes y las páginas visitadas.
1P_JARAnalítica30 diasSeguridad de entrada a Estas cookies se utilizan para recoger información sobre el uso de nuestro sitio web por parte de los visitantes. Utilizamos la información para elaborar informes y para mejorar el sitio. Estas cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y a su ordenador/dispositivo sin proporcionar referencias que permitan conocer datos personales. Recogen el número de visitantes al sitio, el tiempo que duran las visitas, el navegador, el tipo de terminal, el lugar de procedencia de los visitantes y las páginas visitadas.

Cockies de .cloudflare.com

COOKIETYPEDURATIONDESCRIPTION
_biz_flagsA
__cfduid
_ga
_biz_uid
_biz_pendingA
_biz_nA
_gid
AnaliticaPersistenteRealizamos el análisis de la audiencia y navegación de nuestra página a través del complemento de Google Analytics. Estás cookies podrán ser utilizadas para mostrarte anuncios de publicidad en base a tu historial de navegación cuando visites otros portales web.

 

Cockies de google.es

s

COOKIETYPEDURATIONDESCRIPTION
1P_JAR
OGPC
SAPISID
NID
SSID
HSID
SID
CONSENT
ANID
AnaliticaPersistenteRealizamos el análisis de la audiencia y navegación de nuestra página a través del complemento de Google Analytics. Estás cookies podrán ser utilizadas para mostrarte anuncios de publicidad en base a tu historial de navegación cuando visites otros portales web

Cockies de Facebook

COOKIETYPEDURATIONDESCRIPTION
pl
datr
dpr
sb
spin
act
xs
c_user
presence
m_pixel_ratio
fr
wd
AnaliticaLas cookies p, presencia y actuación son válidas hasta el final de la sesión, las cookies s, c_user, fr y xs expirarán en 30 días, las cookies datr y lu expirarán en 2 años.Cookies necesarios para el complemento social de Facebook.

 

Pin It on Pinterest

¿Quieres descargar mi mini guia con

10 consejos para conseguir tu Libertad Financiera?

Acepto la política de privacidad

Acepto recibir contenido y correos comerciales

¡ES GRATIS!

¡Gracias! Revisa tu correo